Carregando...
Os alunos do 2º período do curso de Nutrição do São Lucas Educacional, participaram no dia 16 de maio da ação Saúde e Comunidade junto a Feira Agroecológica promovida pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA). O projeto foi organizado pelas professoras Êmili Amaro e Dra. Leidiane Amorim Soares com o apoio da Coordenação do curso de Nutrição e visou trabalhar junto aos produtores a conscientização para o uso de alimentos orgânicos com foco no desenvolvimento sustentável.
A ação fez parte das atividades do Projeto Integrador e buscou implementar ações estratégicas de segurança alimentar e nutricional, promovendo a conscientização da comunidade para o uso de alimentos orgânicos com foco no desenvolvimento sustentável. Este é o primeiro semestre de ações e o intuito é replicar a atividade nos próximos semestres promovendo também a divulgação da feira.
A Feira Agroecológica realizada pelo INCRA é voltada para divulgação e comercialização dos produtos advindos das atividades de agricultura familiar. Durante a atividade os alunos auxiliaram nas vendas e contribuiram com informações sobre valor nutricional dos alimentos e sua utilização integral.
Segundo a Professora Dra. Leidiane Amorim Soares, a participação foi a oportunidade de compartilhar questões relacionadas a sua formação como a boa higienização de alimentos, aproveitamento integral de frutas e vegetais e componentes nutricionais dos mesmos e enfatizar a importância do consumo de alimentos naturais livres de agrotóxicos.
“Os alunos vivenciaram questões sociais e puderam desenvolver estratégias para melhoria dos serviços oferecidos pelos feirantes, o que lhes garante aplicação de estratégias de marketing, elaboração de planos de ação para que possam ser aplicados a realidade da comunidade, além da troca de experiências que os levam a reflexão e ao exercício da cidadania”, destacou a professora.