Sobremesa de açaí será apresentada na feira gastronômica
As acadêmicas Daniela de Oliveira, Maria José, Márcia Auxiliadora, Lunara Valverde e Yara Larissa Salviano, do 5º período do curso de nutrição da Faculdade São Lucas, prepararam o Sweetaí, uma sobremesa produzida com açaí, fruta tipicamente regional, incluindo o leite desnatado,fonte de proteínas de origem animal, com pouca gordura e açúcar light. É um produto light para quem se preocupa com a boa forma e uma alimentação saudável. O açaí contém diversos compostos, dentre os quais carotenoide, antoniacinas e fenólicos, sendo uma fruta rejuvenescedora capaz de retardar o envelhecimento por ter elevado teor de antioxidantes, além de fortalecer os ossos por conter proteínas, reduzindo o colesterol, inclusive sendo um alimento afrodisíaco. O nome do produto é caracterizado por doce (sweet) com uma parte do nome da fruta regional açaí: sweetaí. É um docinho de leite em pó na versão adicionado o leite em pó desnatado no lugar do leite em pó integral, o açúcar refinado light no lugar do açúcar refinado e o açaí substituindo o leite de coco. Essa substituição torna o produto light, um produto mais leve e nutritivo com o toque de açaí na sua elaboração.