São Lucas participa de seminário sobre segurança alimentar e nutricional em Brasília
A professora Juliana Closs Correia, coordenadora do Departamento de Nutrição da Faculdade São Lucas, participa, em Brasília, do Seminário de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional, organizado conjuntamente pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). O evento reúne pesquisadores que estudam a segurança alimentar e nutricional. Hoje foi realizada mesa de discussões sobre o tema “O sistema alimentar global e os desafios para a geração de conhecimento e pesquisas em segurança alimentar e nutricional”. Atuaram como expositores Luciene Burlandy (Universidade Federal Fluminense), João Carlos Costa Gomes (Embrapa-RS) e Renato S. Maluf (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro), com a moderação de Elisabetta Recine (Universidade de Brasília). Amanhã acontece pela manhã mesa redonda para discutir o tema “Estado da Arte e demandas brasileiras de pesquisa em segurança alimentar e nutricional”, com a participação de Eliane Pasquim (MCTI e grupo organizador), Maya Takagi (MDS) e Daniela Frozi (grupo organizador), atuando como moderadora Ana Maria Segall (Universidade Estadual de Campinas – Unicamp). Na quinta-feira, terceiro e último dia, o seminário terá uma discussão sobre financiamento e organização da área de pesquisa em segurança alimentar e nutricional. Esse debate tem como convidados representantes de órgãos federais de pesquisa, com moderação de Renato S. Maluf (UFRRJ).