São Lucas oferece Curso de Avaliação Nutricional e Dietética para acadêmicos e profissionais

O curso foi realizado no sábado (16) com oito horas de duração e ministrado pela professora Silmara Pelizzer que fez uma abordagem bem específica dos métodos objetivos e subjetivos da avaliação nutricional contemplando o histórico alimentar de pacientes como: exame laboratorial; antropometria sobre peso, altura, circunferência e medidas corporais.  Ao final do curso os participantes recebem certificados.

 

O intuito é auxiliar os acadêmicos de graduação e pós-graduação, profissionais atuantes e docentes da nutrição no diagnóstico e tratamento preciso dos pacientes tanto em clínicas quantos nos hospitais.

 

Para a professora é necessário chamar a atenção para a importância da atualização da padronização do diagnóstico nutricional mais recente. “Esses cursos facilitam esses trabalhos porque explicam passo a passo da consulta com o paciente, como agir e como se portar diante de situações diversas”, explicou Silmara.

 

Ela explicou ainda sobre os fatores que levam ao erro nos métodos de avaliação do consumo alimentar. “São erros primários que devem ser corrigidos como: registro incorreto; descrição; erro na conversão das medidas caseiras em gramas. Principalmente se o paciente sofrer de doenças graves como hipertensão e diabetes”, enfatizou.

 

Silmara lembra que o zelo pela profissão reflete diretamente no paciente e isso pode fazer a diferença na vida positivo ou negativamente, uma vez que, se essa pessoa for diagnosticada e tratada corretamente atingirá seus objetivos e levará uma vida saudável, ainda que haja a presença de outras doenças.