Revista Saber Científico da Faculdade São Lucas reestreia com o tema-Segurança Alimentar e Nutricional

A Revista Eletrônica Saber Científico (RESC) (ISSN 1982-792X), editada pela Faculdade São Lucas, teve sua reestreia nesta terça-feira (14) com o eixo principal a Segurança Alimentar e Nutricional. Os dez artigos publicados sobre este tema são de grande importância para estimular o debate acadêmico e institucional sobre a pesquisa e produção da ciência, possibilitando a melhoria de informação científica.

 

A revista está online, com acesso gratuito servindo como uma referência a mais no conjunto das publicações, com qualidade intrínseca ao trabalho da equipe e da Instituição mantenedora. Esta revista multidisciplinar tem como objetivo contribuir para a divulgação do conhecimento científico nas diversas áreas através de artigos originais, artigos de revisão, relatos de caso e editoriais. A criação deste veículo de divulgação científica em agosto de 2007, representou um marco na história da Faculdade São Lucas, visto que as áreas de divulgação careciam de meios para publicação. Desde a sua criação a Revista buscou a indexação, periodicidade e, o mais importante, a qualidade editorial de excelência.

 

Para acessar os artigos da Revista Saber Científico é só acessar o site: http://revista.saolucas.edu.br/index.php/resc

 

Para conhecimento segue abaixo os títulos dos artigos publicados:

 

1.       Desenvolvimento de tortas salgadas sem glúten.

Alessandro T. Brito, Gleison B. Paim, Nágia F. dos Santos, Natália S. Pinto, Samara O. Martins, Inez Helena V. S. Santos 1 - 8

2.       Preparação Saudável para Adolescentes: Sanduiche com pão de abobora, hambúrguer de tambaqui e maionese de soja.

Ana Suel M. Bezerra, Daniela O. Leite, Joice C. O. Santos, Kátia C. Miranda, Inez Helena V. S. Santos, Silvane M. Monge, Adriana A.S. F. Rolim, Ana C. Krause  9 - 17

3.       Hábitos alimentares de Ribeirinhos da Amazônia e contribuições das enchentes no agravo ao quadro de insegurança alimentar.

Damaris S. Mercado, Gabriela S. Almeida, Yara L. S. Silva, Juliana S. C. Correia  18 - 25

4.       Avaliação do Estado nutricional de crianças com idade entre 7 a 10 anos no município de Porto Velho- Rondônia.

Anaíta G. A. Pedersoli, Luna M. L. de Oliveira, Ivonilce Venturi, Larissa M. P. A. Santos  26 - 37

5.       Análise do teor de sódio em molhos de tomate industrializados: Em alerta para Hipertensão

Aline S. Silva, Vanessa F. Coutinho, Cezar H. de Azevedo  38 - 46

6.       Avaliação do hábito alimentar nos diferentes regimes de chuva (Vazante e cheia) das famílias residentes na comunidade são José do saúba no município de Coari-AM.

Wellem C. G. Botelho, Charles M. Falcão, Tânia V. O. Custódio, Edilene L. Grijó  47 - 54

7.       Prescrição, preparo e manipulação de plantas medicinais.

Vanderneide Oliveira, Elky M. M. dos Santos, Érica V. A. Mesquita  55 - 62

8.       Ômega -3 e redução dos triglicerídeos no paciente com doenças cardiovasculares.

Anaíta G. A. Pedersoli, Renata C. C. Gonçalves, Luna M. L. de Oliveira, Juliana S. C. Correia  63 - 70

9.       Elaboração de uma quiche de pupunha com brócolis e frango

Kelly T. V. da Silva, Jucineide B. Pereira, Jislaine D. dos Santos, Rosângela A. Prata, Inez Helena V. S. Santos, Adriana A.S. F. Rolim, Silvane M. Monge, Ana C. Krause  71 - 79

10.   Prevalência de má nutrição e doenças oportunistas em pacientes HIV/AIDS internados em um hospital referência de Porto Velho- Rondônia.

Ana Alice A. da Silva, Danielli A. de Lima, Aline R. de Matos, Luna M. L. de Oliveira, Inez Helena V. S. Santos  80 - 88