Reunião Técnica de Nutricionistas discute na São Lucas melhorias da profissão

Para debater os parâmetros técnicos, éticos, profissionais e valores de serviços, a professora Juliana Closs, reuniu nutricionistas e estudantes de nutrição para uma reunião técnica na noite de terça-feira (06), na Faculdade São Lucas. O encontro visa o alinhamento de conduta profissional com relação às atividades da classe na gestão dos serviços de alimentação em nutrição.

 

De acordo com a consultora do Sebrae, professora Sandra Maciel, a classe empresarial encontra dificuldades para contratar profissionais qualificados. “É necessário alinhar a demanda de profissionais disponíveis com a realidade do mercado, modalidades, carga horária de trabalho e adequá-los aos honorários”, salientou.

 

Ela aconselhou aos profissionais que consultem as legislações vigentes da profissão que dispõem sobre o regimento técnico de boas práticas e atribuições para basear suas atividades. “Não podemos permitir falhas na execução dos trabalhos e nem reclamações por parte dos empregadores ou até mesmo da vigilância sanitária”, enfatizou professora Sandra.

 

Em visita ao estado de Rondônia, a fiscal do Conselho Regional da 7ª Região, Hellene Costa fez algumas considerações a respeito da profissão e reafirmou a obrigação do nutricionista em fazer o manual de boas práticas que está previsto na legislação. “Nas nossas fiscalizações verificamos os itens obrigatórios na alimentação coletiva, fazemos orientações e estabelecemos prazos para adequação ao padrão do Conselho Federal de Nutrição”, explicou.

 

Para a professora Juliana Closs, a importância está em adequar o momento de crescimento da profissão à habilitação profissional da categoria para atuar nos serviços de alimentação. “Temos recebido inúmeros contatos de empresários que buscam por profissionais para atuar nos serviço de alimentação e não hesitamos em indicar nossos egressos e profissionais competentes para os serviços. Sabemos da importância da abertura deste mercado e a atuação efetiva destes na realidade local”, concluiu.