Professores e alunos do UNISL participaram do Congresso Brasileiro de Nutrição

O Centro Universitário São Lucas esteve presente no Congresso Brasileiro de Nutrição (CONBRAN), em Brasília, nos dias 18,19, 20 e 21 de abril.

 

Participaram do congresso a coordenadora e professora do curso de Nutrição Anaíta Gomes Andrade Pedersoli, as professoras Juliana Souza Closs Correia e Karla Cardoso Coelho, a acadêmica Dara Nayanne Martins Campos, egressas do curso, e também as egressas Geysa Maria Malaquias do Nascimento Lemke e Solange Fernandes de Freitas Castro (FNDE).

 

Foram apresentados sete trabalhos elaborados por professores e acadêmicos, a egressa Geysa esteve divulgando o livro “Formação, Educação e Saúde na Amazônia: (re) resignificando os sentidos e práticas da saúde – 2ª ed. A egressa Solange palestrou sobre o tema “Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição” e coordenando o “Encontro Técnico de Nutricionistas do Programa Nacional de Alimentação Escolar”.

 

A professora Juliana, integrante de Associação Brasileira de Educação em Nutrição (ABENUT), conduziu as oficinas: “Perfil do egresso do curso de nutrição” e “Construção da matriz de competência do nutricionista”, no qual a coordenadora Anaíta participou ativamente e pode contribuir com os novos rumos para a história do curso de nutrição. O UNISL continuou se destacando com a participação da aluna Dara ao compartilhar a vivência discente na matriz de competência.

 

A docente do curso de nutrição, Profa. Karla Cardoso Coelho destacou o congresso como uma experiência maravilhosa. “Foi uma ótima oportunidade de atualizar meus conhecimentos a respeito da ciência da Nutrição, em especial aos assuntos e temas relacionados à minha área de atuação, e assim poder compartilhar e aplicar os  conhecimentos adquiridos  como profissional nutricionista no âmbito  da saúde coletiva na gestão pública bem como compartilhar com os discentes em sala de aula. Algo que me deixou motivada foi constatar que todos os temas abordados no CONBRAN relacionados a Saúde Pública são trabalhados  na disciplina de Nutrição em Saúde Coletiva e no estágio supervisionado.”, destacou a docente.