Pós-graduação em nutrição aborda o tema Suplementação Nutricional
Reconhecer as situações de necessidades de suplementação nutricional e como tratá-la, este foi a temática do módulo “Suplementação Nutricional” aplicada aos alunos da pós graduação em Nutrição da Faculdade São Lucas no último final de semana.
A disciplina foi ministrada pela professora doutora em ciências dos alimentos pela Universidade de São Paulo (USP), Ariana Vieira Rocha, que veio especialmente à Porto Velho para ministrar a disciplina e participar das comemorações do dia do nutricionista nesta segunda-feira (31).
De acordo com a professora, a ciências dos alimentos, estuda a suplementação de vitaminas, minerais e a importância deles para o organismo. “É a parte voltada para a área clínica, quando é detectada a deficiência no paciente, seja em hospitais ou nos consultórios, por meio dos sintomas que apresenta. A partir do diagnóstico esses pacientes são tratados com a suplementação sintética (medicamentos) a aliada aos alimentos naturais”, explicou.
Na ocasião ela apresentou os alimentos necessários para o funcionamento do organismo, seus nutrientes e a diferença entre eles. Além de explanar sobre as diferenças sobre a suplementação sintética e a natural.
Ariana Vieira é egressa da Faculdade São Lucas e se tornou a primeira nutricionista doutora do estado de Rondônia e atualmente mora em São Paulo.