Pizza com pupunha e castanha é destaque na Feira de Gastronomia
Alimento inédito, produzido pela equipe integrada pelos acadêmicos Fabrício Almeida Patrício, Simone Batista, Kethellen de Paula, Natália Gil, Feliana Lopes, Norma Ricardo e Maria José Barbosa da Costa, do 5º período do curso de nutrição da Faculdade São Lucas, a pizzunha é um dos destaques da XIII Feira de Gastronomia que será realizada hoje no estacionamento da instituição, a partir das 19h. O alimento, baseado em estudos de mercado, utiliza a massa tradicional, mas conta com o adicionamento da pupunha, aveia e castanha, além de molho produzido com o aproveitamento semiintegral da pupunha. O produto é indicado para todas as faixas etárias, sendo rico em vitaminas, principalmente em vitamina A presente na pupunha, um produto regional da Amazônia, muito consumido normalmente com café, além de fibras. “O produto traz uma nova forma de deliciar este fruto”, destaca a acadêmica Simone Batista. Os estudos sobre o produto se estenderam ao longo de um mês, sendo que durante esse período a equipe avaliou outros alimentos também incluindo a pupunha como um de seus ingredientes regionais.