Pão de mandioca e castanha na Feira de Gastronomia

 

O iPão, alimento desenvolvido a partir da utilização da mandioca e da castanhas, produtos tipicamente da Amazônia, é uma das atrações da Feira de Gastronomia da São Lucas, que será realizada nesta segunda-feira, dia 12, às 19h, no estacionamento da instituição, coordenada pelo Departamento de Nutrição. A equipe composta pelos acadêmicos Faustino Tavares, Deisiane Prata, Magecira Boiba, Mônica Barros, Nair Jovita e Naiara Tavares escolheu a castanha e a mandioca por serem alimentos da região amazônica, sendo a castanha fonte de proteínas e selênio (um micronutriente associado à redução de risco de alguns tipos de câncer, sendo que o excesso pode causar selenose) e a mandioca por conter bastante carboidrato (que proporciona energia) utilizada no café da manhã e nos lanches. “Por tudo isso é que pensamos no pão de mandioca, que é um alimento tradicional usado na maioria das culturas”, destaca Deisiane Prata.