Nutricionista formada pela São Lucas conquista o mercado
Graduada em Nutrição e pós-graduada em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição pela Faculdade São Lucas, Kaymann Skroch conquistou o mercado na capital e diz que está muito feliz com a profissão que escolheu. Depois de haver trabalhado nas áreas de confeitaria e panificadora, personal diet, atendimentos em academias, numa empresa terceirizada no Hospital Cosme e Damião, ter produzido um site especializado em nutrição e ter montado e atuado com uma loja de produtos naturais, Kaymann Skroch é atualmente a nutricionista responsável pelo Restaurante Popular em Porto Velho. “Estou feliz na fase em que me encontro, mas sei que ainda tenho muito que crescer profissionalmente”, enfatiza. Kaymann Skroch diz que escolheu a nutrição por considerá-la uma área da saúde fantástica. “Nutrição é um ato de cuidar da saúde de uma pessoa, não apenas quando ela possui uma doença, mas também para evitar patologias. É pensar que cada indivíduo tem uma necessidade particular, é saber como atender as necessidades de cada indivíduo. Contribuir para uma vida mais saudável com certeza é um dos princípios do meu trabalho”, salienta.
Quando se decidiu pela profissão que iria seguir, Kaymann recorda que a Faculdade São Lucas era a única que oferecia o curso de nutrição. Mas, destaca que as palestras ministradas por acadêmicas da faculdade na escola de ensino médio onde estudava foram determinantes para a sua tomada de decisão. “Em contato com as acadêmicas tive a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a nutrição e me identifiquei com essa área. Aliás, faço questão de dizer a graduação em nutrição foi o grande divisor de águas em minha vida. De adolescente de escola e profissional hoje, adorava ficar na faculdade, estudar, fazer eventos e projetos. A vida acadêmica me proporcionou momentos incríveis e a Faculdade São Lucas me ajudou muito neste crescimento”, destaca. Analisando o mercado de trabalho, Kaymann Skroch observa que ainda existem muitas dificuldades. “Ainda não temos a remuneração ideal e satisfatória, além de o campo de trabalho ainda está difícil para muitos nutricionistas em Porto Velho. Eu consegui sempre ter meu espaço para trabalhar, mas tenho amigas que se formaram junto comigo que trabalham como vendedoras ou balconistas por não conseguirem nada na área de nutrição. Como profissional nutricionista, não é fácil ter um espaço e ter um salário digno. Mesmo vendo o crescimento do profissional na mídia, a realidade é outra”, relata.
Kaymann Skroch tem três artigos publicados:
“O perfil nutricional de atletas de taekwondo com história de anemia e malária e atletas sadios”, Revista digital www.Efdeportes.com, Ano 17 · N° 175| Buenos Aires, Dezembro de 2012
ISSN: 1997-2012
“Malária e anemia: análise com enfoque no esporte de alto rendimento em região endêmica”, www.Efdeportes.com, Ano 17 · N° 175| Buenos Aires, Dezembro de 2012
ISSN: 1997-2012
“Avaliação nutricional de atletas de basquetebol com história de anemia e malária e atletas sadios”, Revista digital www.Efdeportes.com, Ano 17 · N° 172| Buenos Aires, Setembro de 2012
ISSN: 1997-2012