Fórum abre Jornada de Nutrição da São Lucas
O VII Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional abre, no dia 29, às 19h, no auditório do campus universitário, a XIV Jornada de Nutrição da Faculdade São Lucas. Com o tema central “Estratégias e atividades realizadas para atender a agricultura familiar no pós-enchente”, o Fórum terá mesa redonda com a participação de João Leonel Bertolin (secretário de Agricultura e Abastecimento da Prefeitura de Porto Velho), de José Eduardo Gisbert Bezerra (chefe do Serviço de Inspeção do Município de Porto Velho) e de Virgínia Avelar Souza Carneiro (extensionista social da Emater). De acordo com a legislação brasileira vigente, a segurança alimentar e nutricional deve ser totalmente baseada em práticas alimentares promotoras da saúde, sem nunca comprometer o acesso a outras necessidades especiais.
A legislação orienta que as ações de educação alimentar e nutricional devem promover a segurança alimentar e nutricional por meio de ações educativas que levem a práticas alimentares mais adequadas, permitindo às pessoas selecionar e consumir alimentos saudáveis e nutritivos, valorizando a diversidade dos produtos regionais e as vantagens de se aproveitar os alimentos integralmente, reduzindo o desperdício. Com isso, busca resgatar tradições alimentares e sensibilizar a população para a garantia do direito humano a alimentação adequada e saudável em todas as fases do ciclo da vida. Neste sentido as estratégias educativas incentivadas visam à autonomia do indivíduo e a mobilização social, o respeito e à valorização das especificidades culturais.