Feira Gastronômica movimenta o campus da São Lucas

Com um tema de grande relevância para a saúde alimentar, principalmente diante do fato de que muitas pessoas ainda se confundem quanto à diferença entre as duas questões, a XIV Feira Gastronômica do Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas destaca nesta terça-feira, dia 4, os fatores DIET E LIGHT na saúde alimentar, envolvendo alunos do 5º período do curso de nutrição (tarde e noite) que, divididos em dez grupos, apresentarão produtos desenvolvidos ao longo deste semestre no que a coordenação da feira classifica de Festival Diet e Light. Como acontece a cada encerramento de semestre letivo, a Feira Gastronômica movimenta o campus da faculdade e da qual também participam moradores do entorno do campus, no bairro Areal. Depois da avaliação dos docentes, os produtos serão disponibilizados para degustação e comercialização, a partir das 19h, no estacionamento da instituição.

A professora Silvane Maziero Monge destaca que a proposta da feira é agregar conhecimentos práticos sobre produtos de qualidade que são produzidos ao longo do semestre, a partir da elaboração de projetos específicos. Segundo ela, a feira representa uma oportunidade para que os alunos realizem pesquisas e desenvolvam produtos, inéditos ou não, contribuindo para ampliar os seus conhecimentos na área da nutrição. Levando em conta que parte da população ainda não entende corretamente o que é produto diet e o que é produto light, a professora Ana Cristina Krause diz que o tema desta XIV Feira Gastronômica se reveste de fundamental importância para esclarecer dúvidas quanto ao assunto. “Todo produto diet é light, mas nem todo produto light é diet”, destaca a professora. Ela salienta que as pessoas normalmente se deixam influenciar muito pela mídia por conta da falta de conhecimentos relacionados aos alimentos saudáveis e que o tema desta feira permitirá que as pessoas conheçam, com mais detalhes, sobre os produtos diet e os produtos light.

A Feira Gastronômica envolve as disciplinas Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas professoras Ana Cristina Krause, Silvane Maziero Monge e Rosângela Maria Barbosa Gazola; Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto Barbosa; Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inês Helena Silva Santos; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Êmile Amaro.