Doutora em Ciências em Tecnologia de Alimentos ministra aula para turma de Pós da São Lucas

 

O próximo módulo do curso de Pós Graduação em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação e Nutrição da Faculdade São Lucas, será ministrado pela renomada professora Dra. Ana Lúcia de Freitas Saccol entre os dias 15 e 16 de março. A disciplina aborda Segurança Sanitária  com conteúdos Inocuidade de alimentos; Aspectos epidemiológicos das doenças veiculadas por alimentos; Legislações  relacionadas à inspeção sanitária dos alimentos, com  vistas em atender aos requisitos exigidos pela saúde pública para o consumo de alimentos seguros.

 

 Objetivo Geral:  Capacitar os alunos quantos aos aspectos relacionados à segurança sanitária dos alimentos em serviços de alimentação.

 

Currículo

Dra. Ana Lúcia, possui graduação em Farmácia e Bioquímica Técnica e Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2004), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2007) e doutorado em Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2013). Atualmente é professora do Curso de Nutrição do Centro Universitário Franciscano. Consultora do Programa Alimentos Seguros (PAS) SENAI/SEBRAE/SESC/SESI. Proprietária da empresa Alimentos & Alimentação (Assessoria em Qualidade) atuando principalmente nos seguintes temas: garantia e controle de qualidade, educação alimentar, vigilância sanitária e Boas Práticas.

 

O Curso está sob a coordenada da Professora Especialista Sandra  Maciel Faria.