Curso de Nutrição realiza o VIII Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional
Em continuidade a Jornada de Nutrição, que ocorre esta semana, a coordenação do curso de nutrição da Faculdade São Lucas preparou várias atividades em comemoração ao dia do nutricionista. Nesta quarta-feira (03), foi realizado o Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional que trouxe como palestrante a professora doutora em Ciências dos Alimentos, Ariana Rocha para expor suas experiências sobre a valorização do consumo de alimentos naturais como substitutos de alimentos industrializados.
Na ocasião, Ariana abordou a mudança alimentar industrializada e as conseqüências drásticas do hábito alimentar atual, que provocam diversos prejuízos a saúde. Mas salientou o cuidado dos exageros com as privações desses alimentos. “É necessário que haja um equilíbrio e bom senso na hora de consumir qualquer alimento porque não podemos simplesmente ignorar os industrializados”, enfatizou.
Após a palestra uma mesa redonda composta por nutricionistas, representante da agricultura familiar e a presidente do Conselho Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional debateu temas referentes à função de cada setor dentro do contexto alimentar. “O objetivo é fortalecer as ações voltadas à segurança alimentar que atendam as necessidades nas diversas áreas de atuação”, explicou a professora Karla Coelho.
III Mostra Científica de Nutrição
Em paralelo ao Fórum foi montada a Mostra Científica de Nutrição que visa à divulgação dos trabalhos acadêmicos feitos no decorrer do curso. “É um incentivo para nossos alunos de todos os períodos para preparar os trabalhos que poderão ser apresentados na mostra que acontece anualmente na semana da Jornada de Nutrição”, explicou a professora Inez Helena.
A professora ressaltou ainda, a parceria com a revista Saber Científico que selecionou no passado os melhores trabalhos para a publicação. Os acadêmicos fazem a defesa para a banca avaliadora formada por profissionais da área, as melhores colocações recebem menção honrosa e são selecionados para a publicação na revista. “Os alunos com os trabalhos publicados pela revista serão contemplados com a aprovação no Trabalho de Conclusão do Curso (TCC)”, finalizou.