Curso de Nutrição apresenta a XX Feira Gastronômica com tema Boteco
Na próxima quinta-feira (09), a partir das 19h, estudantes do quinto período de nutrição da Faculdade São Lucas, irão realizar a 20º Feira Gastronômica no estacionamento dos professores. Aberto ao público, o evento traz o tema “Comida Regional de Boteco”, e reunirá produtos feitos pelos alunos com foco nos ingredientes regionais.
A Feira Gastronômica acontece semestralmente e tem como objetivo expor os alimentos produzidos e idealizados pelos acadêmicos. O encontro será uma ótima oportunidade para as pessoas saborearem comidas de boteco com dicas e orientações nutricionais, além da exposição e comercialização das comidas típicas de boteco pelos acadêmicos de nutrição.
“Os acadêmicos do 5º período irão expor e comercializar produtos que foram criados para mostrar que em um boteco também é possível servir alimentos saudáveis do ponto de vista nutricional.”, frisou a professora Êmili Amaro que ministra a disciplina “Alimentos de Origem animal II”.
Durante o semestre os acadêmicos projetam todas as etapas de desenvolvimento de produtos inéditos, a partir de alimentos (preparações) convencionais, porém, com enfoque nutricional, modificando-os e inovando em suas características nutricionais tornando-os mais saudáveis.