Curso de Hotelaria prepara Festival Gastronômico

 

O Curso de Tecnólogo em Hotelaria da Faculdade São Lucas orienta os seus acadêmicos para o desenvolvimento de um festival gastronômico e atividades práticas condizentes com a realidade do mercado, desde a sua concepção até a sua operacionalização. A elaboração do festival gastronômico faz parte do Projeto Interdisciplinar (PI), que tem como proposta proporcionar ao acadêmico um melhor entendimento entre a teoria e a prática, bem como uma associação das informações junto ao mercado de restaurantes, bares e similares. Segundo a professora Camila Canova Lagares, coordenadora do Curso de Tecnólogo em Hotelaria, o objetivo é despertar no acadêmico a criatividade, a criticidade, o profissionalismo e o espírito de equipe, produzindo um aprendizado mais rico e profundo.

O Projeto Interdisciplinar I (PI) do Curso de Hotelaria possui característica interdisciplinar, envolvendo praticamente todas as disciplinas do módulo II – Alimentos e Bebidas. As disciplinas envolvidas no II Módulo, ligadas diretamente ao projeto são Gastronomia, Alimentos & Bebidas, Higiene e Segurança Alimentar, Marketing e Prática em Alimentos & Bebidas. O desenvolvimento do projeto é orientado pela coordenadora Camila Canova Lagares e pelos professores Luis Fernando Gonçalves Bonfante, Martina Dalmolini, Emili Lima Amaro, Cleris Jean Kussler e Inez Helena Vieira da Silva Santos. O tema deste ano é “Sabor do Brasil - Uma Viagem Gastronômica pelo País”. Divididos em grupos, os alunos têm a incumbência de criar um prato com características de uma das cinco Regiões do Brasil (Norte, Nordeste, Centro-Oeste, Sudeste e Sul). O festival gastronômico do curso de Hotelaria será realizado no dia 22 de novembro, às 19h, no estacionamento da faculdade.