Alunos preparam torta de frango para feira gastronômica

Cocoritorta é uma torta produzida com trigo, peito de frango, Iogurte natural desnatado, leite desnatado, castanha do Brasil, tomate, cebola, cheiro verde, alho, farinha da casca do ovo, sal light e manteiga light para a Feira Gastronômica do dia 4 de junho, no estacionamento da Faculdade São Lucas. A torta de frango é um novo produto desenvolvido ao longo do semestre pelas acadêmicas Angelina Caren, Artemísia Martins, Daiane Carla, Elitânia Frota, Jackeline Soares e Suely Oliveira, do 5° período de nutrição, com o objetivo de desenvolver novas alternativas com base nos alimentos de origem animal e um alimento regional, aproveitando um alimento integralmente nutritivo e de qualidade. A torta é um produto de características similares ao convencional, porém oferece alguns benefícios ao consumidor, por ser um produto light que apresenta baixo teor de sódio e reduzido valor de gordura total e saturada, constituindo-se numa ótima opção de lanche rápido e saudável para ser consumido por pessoas de qualquer idade.