Alunos de Nutrição do São Lucas participam de Feira Agroecológica promovida pelo INCRA
Os alunos do 2º período do curso de Nutrição do São Lucas Educacional, participaram no dia 16 de maio da ação Saúde e Comunidade junto a Feira Agroecológica promovida pelo Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (INCRA). O projeto foi organizado pelas professoras Êmili Amaro e Dra. Leidiane Amorim Soares com o apoio da Coordenação do curso de Nutrição e visou trabalhar junto aos produtores a conscientização para o uso de alimentos orgânicos com foco no desenvolvimento sustentável.
A ação fez parte das atividades do Projeto Integrador e buscou implementar ações estratégicas de segurança alimentar e nutricional, promovendo a conscientização da comunidade para o uso de alimentos orgânicos com foco no desenvolvimento sustentável. Este é o primeiro semestre de ações e o intuito é replicar a atividade nos próximos semestres promovendo também a divulgação da feira.
A Feira Agroecológica realizada pelo INCRA é voltada para divulgação e comercialização dos produtos advindos das atividades de agricultura familiar. Durante a atividade os alunos auxiliaram nas vendas e contribuiram com informações sobre valor nutricional dos alimentos e sua utilização integral.
Segundo a Professora Dra. Leidiane Amorim Soares, a participação foi a oportunidade de compartilhar questões relacionadas a sua formação como a boa higienização de alimentos, aproveitamento integral de frutas e vegetais e componentes nutricionais dos mesmos e enfatizar a importância do consumo de alimentos naturais livres de agrotóxicos.
“Os alunos vivenciaram questões sociais e puderam desenvolver estratégias para melhoria dos serviços oferecidos pelos feirantes, o que lhes garante aplicação de estratégias de marketing, elaboração de planos de ação para que possam ser aplicados a realidade da comunidade, além da troca de experiências que os levam a reflexão e ao exercício da cidadania”, destacou a professora.