Alfacake é um dos produtos da XVIII Feira Gastronômica da Faculdade São Lucas
O Alfacake é uma versão adaptada do tradicional cupcake, foi criado por um grupo de acadêmicos do 5º Período de Nutrição da Faculdade São Lucas para participar da XVIII Feira Gastronômica que acontecerá na próxima segunda-feira (25) no estacionamento da Faculdade São Lucas.
O doce foi elaborado com a preocupação de ser sem lactose e com o aproveitamento integral de banana e uso de castanha que é um dos alimentos com maiores crescimentos no mercado. “Nosso cupcake é saboroso, pode ser consumido sem causar nenhum dano à saúde. Além de prático, seu sabor é irresistível e para quem gosta de chocolate e não pode consumir, colocamos o alfarroba, que não possui a proteína do leite.”, destacou Naiara de Almeida Rolim.
Os acadêmicos fizeram substituição de ingredientes tradicionais na elaboração do cupcake com o leite, o creme de leite e o leite condensado por produtos com zero lactose e decidiram trocar o chocolate em pó por alfarroba, que substitui o cacau em pó. A alfarroba é rica em vitaminas (B1 e B2), cálcio, ferro, magnésio, fibras minerais, proteínas e tem alto valor nutritivo.
O cupcake saudável criado pelos acadêmicos de Nutrição pode ser consumido sem restrições pelas pessoas que possuem intolerância a lactose. Os acadêmicos Andrei Roberto, Kelly de Fátima, Naiara de Almeida Rolim e Leidiane Batista Souza são os criadores do Afacake que será apresentado para toda a comunidade acadêmica na Feira Gastronômica da Faculdade São Lucas.