Acadêmicos do curso de Hotelaria visitam usina hidrelétrica
Alunos do II Módulo do curso de Hotelaria da Faculdade São Lucas conheceram as obras da Usina Hidrelétrica de Santo Antônio, em Porto Velho, e ficaram impressionados com a grandeza do empreendimento. Eles conheceram o aterro sanitário, a estação de tratamento de água, as instalações da margem esquerda, obras do leito do rio, o sistema de transposição de peixes no período da piracema. O principal foco da visita, a Cozinha Industrial e refeitórios, onde são preparadas atualmente em torno de 14 mil refeições no período do almoço (por dia) para os mais de 12 mil funcionários da obra. Na cozinha industrial o grupo, formado por 19 alunos, foi recebido pela nutricionista Silvia Amaral e pelo guia da visita, jornalista Maurício Vasconcelos.
Segundo a professora Martina Dalmolini, a visita superou as expectativas e o objetivo da visita foi alcançado por permitir que os alunos percebessem, na prática, o que é aprendido em sala de aula. “A visita à Usina era a mais esperada pela dimensão que ela proporciona, pela responsabilidade, a cultura agregada ao conteúdo, à preocupação com o meio ambiente e também pela receptividade com que fomos recebidos no local. Além da obra em si, uma das maiores do Brasil, possuímos no estado um verdadeiro modelo da Cozinha Industrial, produzindo atualmente uma média de 14 mil refeições, onde já produziu no auge da obra em torno de 22 mil refeições por dia”, complementou a professora.