Acadêmicos do curso de Administração da São Lucas fazem visita técnica à Empresa JBS
Os acadêmicos do 1º período do Curso de Administração da Faculdade São Lucas fizeram dia 29 de maio, uma visita técnica à empresa JBS, unidade de carnes, localizada no Bairro Nacional, em Porto Velho/RO.
A atividade foi acompanhada pela Profa. Carolina Corrêa do Amaral Ribeiro e pelo Coordenador de Curso de Administração, Prof. Marcelo Augusto Mendes Barbosa.
“A visita técnica visa o encontro do acadêmico com o universo prático-profissional, proporcionando aos participantes uma formação escolar mais ampla e crítica. Ou seja, a intenção é que os alunos, tanto dos períodos iniciais como dos períodos mais avançados, estejam preparados para ingressar no mercado de trabalho com uma visão mais empreendedora e dinâmica.”, destacou a Profa. Carolina Corrêa.
Ao fazer uma visita técnica aos alunos podem observar o ambiente real de uma empresa em pleno funcionamento além de analisar a estrutura e organização dos fatores de produção. Também, se torna possível presenciar os aspectos teóricos, expostos em sala de aula, vivenciados no dia-a-dia da empresa.
A JBS S.A é empresa do ramo alimentício, sendo líder mundial em processamento de carne bovina, e com relevante atuação também nas áreas de couro, biodiesel, colágeno, embalagens metálicas e produtos de limpeza.
A visita foi marcada pela ampla integração entre os participantes, principalmente pela troca de experiências entre alunos, professores e colaboradores da empresa que orientaram a atividade.
Leonardo Corrêa é acadêmico do 1º período (B) do curso de administração, de acordo com ele a visita técnica foi muito satisfatória. “A visita foi ótima, tivemos a oportunidade de observar como funcionam na prática as relações de trabalho no Frigorífico e ainda, a importância da função do administrador na empresa.”, disse o acadêmico.
Outra estudante que gostou da visita técnica foi Raquel Nunes Rocha que está cursando o 1º período (A) de Administração da São Lucas, Raquel se surpreendeu positivamente com as atividades de preservação e de minoração dos impactos ambientais desenvolvidos pela empresa. “A visita técnica trouxe uma clara e ampla visão do ambiente interno da empresa, consegui observar a importância da valorização e dos cuidados com a integridade física dos funcionários. Também achei muito interessante a forma como a empresa utiliza todas as partes dos animais; nada é desperdiçado, tudo é aproveitado fazendo com que a empresa tenha diversas marcas com produtos de qualidade e que diante da segmentação de mercado, são destinados aos consumidores de diversas classes sociais.”, concluíu.
A coordenação de administração tem incentivado a realização de atividades complementares e extracurriculares, incluindo visitas técnicas às empresas da região Norte do país, em especial no Estado de Rondônia.