Acadêmicos de Hotelaria realizam festival gastronômico
Acadêmicos do II Módulo do curso de Hotelaria da Faculdade São Lucas realizam, nesta quinta-feira, dia 22, às 19h, o II Festival Gastronômico, um projeto que envolve praticamente todas as disciplinas do Módulo II – Alimentos & Bebidas. O Projeto Interdisciplinar tem como objetivo proporcionar ao acadêmico todas as condições para o desenvolvimento de um festival gastronômico e atividades práticas condizentes com a realidade do mercado, desde a sua concepção até a sua operacionalização. Neste mês foram desenvolvidas ainda outras atividades com os alunos, incluindo, na primeira semana, a III Semana de Hotelaria com uma programação diária de workshops e oficinas voltadas para o segmento. Uma das oficinas enfatizou a produção de drinks com o Bartender Claudio Nascimento, além de uma visita técnica à Vila Nova de Teotônio, visando agregar gastronomia regional e turismo de aventura. A Semana de Hotelaria foi encerrada com um coquetel no Hotel Vila Rica e palestras com o deputado federal Moreira Mendes, enfatizando os temas “Regulamentação da Profissão em Hospitalidade e Turismo” e “Turismo Rural”. Este ano o Festival Gastronômico destaca o tema “Sabor do Brasil – Uma viagem gastronômica pelo País”, com a apresentação de quatro pratos com ingredientes tipicamente brasileiros. O Festival será realizado no espaço localizado entre os blocos Babaçu e Sapucaia (em frente ao EAD).