Centro Universitário São Lucas

PRE_TITLE_DEFAULT - TITLE_DEFAULT

NOTÍCIA

FALE CONOSCO: (69) 3211-8001

Acadêmicos de Nutrição do UNISL promovem Feiras Gastronômica e do Conhecimento

Publicada em 08/11/2016 por Juliana Mascarenhas

Nesta terça-feira (08) e quarta-feira(09), a partir das 19h, estudantes do quinto e segundo período de Nutrição do Centro Universitário São Lucas, irão realizar a XXI Feira Gastronômica com o tema “Food Truck da Amazônia” e a III Feira do Conhecimento “É dia de Feira”.

 

Aberto ao público, os dois eventos são organizados pelas professoras Silvane Maziero Monge e Êmili Amaro que ministram a disciplina “Alimentos de Origem Animal II” do curso de Nutrição do UNISL.

 

O objetivo da Feira Gastronômica é apresentar propostas de alimentos (preparações) modificados em sua formulação, para o consumo de qualquer individuo, e que poderiam ser comercializados em Food Trucks. “O intuito da exposição é apresentar para a comunidade acadêmica e população, preparações adequadas do ponto de vista nutricional, com enfoque nos alimentos regionais (da região amazônica)”, destacou a nutricionista Silvane.

 

Os produtos comercializados na Feira Gastronômica foram criados pelos acadêmicos do 5º período de nutrição. As pessoas que forem prestigiar o evento poderão degustar os pratos exclusivos: Croquete de cará; Santo Red Brownie; Empada quero peixe; Quibe Ki-fish; Torta Cupulate Protein; Cake Truck e Empada Oca.

 

A Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.

 

A professora Êmilli Amaro, salienta a importância das duas feiras e explica a proposta da III Feira do conhecimento que será na quarta-feira (09). “O objetivo é que os alunos do 2º período conheçam e reconheçam os diferentes tipos de alimentos, analisando suas características estruturais e sensoriais. Além disso, abordar o assunto quanto ao uso de alimentos com agrotóxicos e orgânicos”, concluiu.

Copyright © 2017 | Faculdade São Lucas